Privacy e Cookie Policy

Chi sono

Sono Marianna Andolfi e sono la titolare e responsabile del trattamento dei dati di questo sito web: https://isewsoidontkillpeople.com

Privacy e trattamento dei dati

Quando lasci un commento a un post del blog, quando utilizzi il form di contatto, mi fornisci volontariamente alcuni dati (per esempio: nome, indirizzo email, url del tuo sito web, ecc).

Se desideri conoscere il contenuto dei dati che mi hai fornito, verificare che siano corretti, chiedermi di integrarli, aggiornarli, rettificarli o cancellarli, ai sensi dell’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali, mandami una email all’indirizzo isewsoidontkillpeople@gmail.com

Questa privacy policy è valida solo ed esclusivamente per il sito isewsoidontkillpeople.com. Se clicchi su un link che punta verso a un altro sito, dovrai fare riferimento alla privacy policy di quell’altro sito.

Quali dati raccoglie il sito

Qui di seguito provo a spiegarti quali dati mi fornisci, come li uso, e a chi devi fare riferimento per saperne di più sulla privacy policy.

  • Commenti ai post sul blog

Quando commenti sul sito, vengono raccolti i dati mostrati nel modulo dei commenti come il tuo nome o il tuo username su WordPress (se sei collegato alla piattaforma), la tua mail, e l’indirizzo del tuo sito o del tuo blog, oltre all’indirizzo IP e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar.
La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: Gravatar Privacy Policy.

I commenti al blog sono gestiti attraverso Jetpack e Akismet, due plugin di proprietà di Automattic Inc. Per saperne di più: Automattic Privacy Policy.

Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

  • Modulo di contatto

Sulla pagina Contatti del mio sito c’è un form. Quando lo compili e lo invii, il tuo messaggio arriva nella mia casella di posta. I dati che mi fornisci, quando compili il form di contatto sono: il tuo nome e la tua mail. Userò questi dati solo ed esclusivamente per risponderti.

I messaggi che mi invii, vengono archiviati su Gmail e nel database dl sito che è ospitato su SiteGround.
Per approfondire: Google Privacy Policy e SiteGround Privacy Policy.

  • Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

  • Cookie

I cookies sono piccoli file o porzioni di dati che vengono scaricati o archiviati sul tuo computer o gli altri dispositivi (smartphone o tablet) che usi per navigare: possono servire a vari scopi, fra cui salvare le tue preferenze, riconoscerti quando torni sul sito. Possono contenere informazioni sul tuo uso del mio sito web (includendo alcuni servizi di terze parti e funzionalità offerte dal mio sito web).

I cookies utilizzati sono di questo tipo:

cookie necessari.
I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookies.

cookie per le preferenze, statistici e per il marketing
I cookie per le preferenze consentono a un sito web di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta, come la lingua preferita o la regione che ti trovi.
Aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima e vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L’intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.

Questo sito NON UTILIZZA Google Analytics nè il Pixel di Facebook per fare retargeting.

cookie di terze parti.
Sul mio sito utilizzo cookie di terze parti: per esempio, i pulsanti e i widget di Facebook e Instagram e quelli di condivisione delle pagine e dei post del blog. I dati tracciati da queste piattaforme non sono controllati in nessun modo da me. Queste piattaforme usano i propri cookies per riconoscerti ma io non ho accordi con nessuno di loro e non posso vedere come usano i tuoi dati. Per maggiori informazioni, naviga alle relative privacy policy:

Puoi bloccare, controllare, verificare i cookie come vuoi. Per esempio, puoi cancellare i cookie già presenti nel computer e impostare quasi tutti i browser in modo da bloccarne l’installazione.
Qui trovi l’informativa estesa relativa ai cookies utilizzati da questo sito ed elaborata attraverso un plugin chiamato Cookiebot: Cookie Policy

Di seguito, i collegamenti con le informazioni e le istruzioni sulla gestione e la disattivazione dei cookie per i browser Internet principali:

Per saperne di più vai sul sito del garante della privacy o su aboutcookies.org.

Altre informazioni che possono interessarti

  • Protezione dallo Spam

Questo tipo di servizi analizza il traffico del sito, potenzialmente contenente dati personali degli utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.
Per questo utilizzo due plugin, uno chiamato Akismet, un servizio di protezione dallo SPAM e uno chiamato Jetpack che tra le altre cose protegge il sito da intrusioni e malware. Entrambi i servizi sono erogati da Automattic Inc.
I dati personali raccolti sono varie tipologie di dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio: Automattic Privacy Policy

Inoltre il sito è dotato di un certificato SSL, una sorta di “passaporto” digitale che protegge le comunicazioni via Internet e assicura che le informazioni sensibili fornite dagli utenti sul web rimangano riservate e non vengano in alcun modo intercettate da terze parti.
Lo riconosci già dall’indirizzo sulla barra di navigazione dove puoi vedere un lucchetto e anziché http:// troverai https:// proprio per specificare che si sta effettuando una connessione sicura che fa uso di certificati SSL.

  • Servizi di piattaforma e hosting

Questi servizi hanno lo scopo di ospitare e far funzionare componenti chiave del sito, rendendo possibile l’erogazione di isewsoidontkillpeople.com da un’unica piattaforma. Queste piattaforme forniscono al titolare un’ampia gamma di strumenti quali, ad esempio, strumenti analitici, per la gestione della registrazione degli utenti, per la gestione dei commenti e del database, per il commercio elettronico, per l’elaborazione dei pagamenti ecc. L’uso di tali strumenti comporta la raccolta e il trattamento di dati personali. Alcuni di questi servizi funzionano attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono conservati i dati personali.
Il mio sito è sviluppato sulla piattaforma di WordPress che viene fornita da Automattic Inc. e che mi consente di sviluppare, far funzionare ed ospitare isewsoidontkillpeople.com
I dati personali raccolti sono varie tipologie di dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio: Automattic Privacy Policy
L’hosting del mio sito invece è ospitato su SiteGround. Per approndire: Siteground Privacy Policy.

  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di isewsoidontkillpeople.com e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

In questo caso utilizzo Gravatar, un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Automattic Inc. che permette al sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Per favore nota che se le immagini Gravatar vengono utilizzate per sistemi di commento, l’indirizzo email del commentatore (o parti di esso) potrebbero essere inviate a Gravatar anche se non è iscritto a questo servizio.
I dati personali raccolti sono dati di utilizzo e email e fanno riferimento alla privacy policy del servizio: Automattic Privacy Policy

  • Vendita di beni e servizi online

Per vendere le mie creazioni, utilizzo una piattaforma completamente esterna al sito e che si appoggia sul marketplace di Tictail il quale è il solo e unico responsabile per i dati personali raccolti durante un acquisto e per il perfezionamento del pagamento (carta di credito, PayPal). Per saperne di più: Tictail Privacy Policy, PayPal Privacy Policy, Stripe Privacy Policy.

Per le spedizioni utilizzo il sito di Paccofacile che per le spedizioni in Italia si avvale del servizio offerto da SDA. A loro vengono affidati i dati personali delle spedizioni: nome e cognome, indirizzo, numero di telefono e indirizzo email. Qui per tutti gli approfondimenti: Paccofacile Privacy Policy e SDA Privacy Policy.

Nel momento in cui effettui un ordine sulla piattaforma di Tictail, anche io ricevuto un’email di avviso contenente i dati personali sopra riportati. In questo caso, questi restano memorizzati nel mio archivio di posta elettronica (Gmail) e sempre in questo caso sono io la titolare e responsabile del trattamento di questi dati, che non cedo a nessun altro a meno che tu non mi autorizzi a farlo.
Non eseguo backup della mia posta elettronica.

Come proteggo i tuoi dati

Come hai potuto verificare, mi avvalgo dell’utilizzo di antivirus e certificati SSL in grado di proteggere il sito da spam e attacchi malevoli e crittografare qualsiasi scambio di informazioni tra l’utente e il server del sito.
Qualora il sito venisse attaccato o hackerato (inserire cornini, spargere il sale, occhiomalocchio *qui*) mi impegno a segnalare immediatamente al Garante e chiedere l’intervento di un informatico per proteggerlo ulteriormente.

Come vengono trattati i tuoi dati

Il titolare, cioè io, adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Come hai potuto verificare, oltre al titolare, cioè io, in alcuni casi potrebbero avere accesso ai dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di isewsoidontkillpeople.com così come soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte mia.

Per quanto tempo conservo i tuoi dati

I dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.
Pertanto:

  • I dati personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il titolare (io) e l’utente (tu) saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I dati personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del titolare (io) saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’utente (tu) può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal titolare (sempre io) nelle relative sezioni di questo documento o contattando il titolare all’indirizzo email isewsoidontkillpeople@gmail.com

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’utente, il titolare può conservare i dati personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il titolare potrebbe essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i dati personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che WordPress può riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul sito web (se presenti), vengono memorizzate anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Dove vengono trattati i tuoi dati

I dati sono trattati presso le sedi operative del titolare (io) ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contattami.
I dati personali dell’utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento, l’utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei dati personali.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che WordPress conserva su di te, compresi i dati che hai fornito.
Puoi anche richiedere che cancellino tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Titolare del trattamento dei dati

Sono io, Marianna Andolfi e per qualsiasi informazione riguardante la privacy policy, puoi contattarmi all’indirizzo isewsoidontkillpeople@gmail.com